Олимпийская чемпионка обвинила в педофилии знаменитого тренера

Zakon.kz Zakon.kz
Изнасилование, по словам спортсменки, произошло, когда ей было всего 15 лет.
Бывшая советская и украинская гимнастка Татьяна Гуцу поделилась со своими подписчиками в соцсети подробностями истории 26-летней давности, когда ее изнасиловали в немецком Штутгарте. Женщина обвинила в сексуальном насилии известного советского и белорусского тренера гимнаста Виталия Щербо, сообщает «URA.RU».

По словам олимпийской чемпионки, наставник для нее стал настоящим монстром, из-за которого она много лет жила в плену собственных страхов. Изнасилование, по словам Татьяны, произошло, когда ей было всего 15 лет, а Щербо — 19. Не менее двух членов сборной знали о совершенном преступлении, однако молчали об этом. Не заступилась за подругу ее коллега Татьяна Топорова и еще один участник сборной — Рустам Шарипов.

«Я сейчас сильнее, чем ты думаешь. Ты меня больше не унизишь», — пишет на своей страничке в «Фейсбуке».

Гуцу, добавив, что готова поддержать любого, кто расскажет о подобных историях.

Татьяна Гуцу обладает двумя олимпийскими медалями, которые она завоевала в 1992 году в Барселоне. Щербо является шестикратным олимпийским чемпионом.

Как уже сообщало «URA.RU», в последнее время целый ряд знаменитостей заявил о сексуальном насилии по отношению к ним. Скандал уже стоил места в американской Киноакадемии продюсеру «Властелина колец» и «Убить Билла» и обладателю «Оскара» Харви Ванштейну. Теперь обвинения начали звучать и в сфере большого спорта.

Фото: © Facebook/Татьяна Гуцу
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления