В комитете сената рассмотрен законопроект «О ратификации Конвенции о выдаче»

Zakon.kz Zakon.kz
Основная цель Конвенции установление сотрудничества в области выдачи обвиняемых или осужденных лиц с целью содействия их социальной реабилитации.
Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената парламента на расширенном заседании рассмотрел проект Закона «О ратификации Конвенции о выдаче», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу верхней палаты.

Конвенция подписана 26 декабря 1933 года в городе Монтевидео (Республика Уругвай).

Основная цель Конвенции установление сотрудничества в области выдачи обвиняемых или осужденных лиц с целью содействия их социальной реабилитации, а также создание возможностей для осужденных лиц отбывать наказание в своей стране.

В соответствии с положением документа, государства-участники обязуются передавать обвиняемых или осужденных лиц, находящихся на их территориях для осуществления уголовного преследования и приведения приговора суда в исполнение за преступления.

Согласно Конвенции подлежит конфискации и передаче требующей стране имущество выданного лица, добытое путем совершения противоправного деяния, в связи с которым запрашивалась выдача или которое может быть использовано в качестве доказательства.

При ратификации Конвенции в соответствии со статьей 11 Конституции РК, предлагается сделать заявление по статье 2 Конвенции о невыдаче собственных граждан, а также по статье 15 о том, что конфискация и передача имущества разыскиваемого лица будет осуществляться в соответствии с законодательством Казахстана.

Документ передан на рассмотрение Палаты.

Фото: slidarnyst.org.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления