В Японии прошла первая в мире битва человекоподобных роботов: видео

Zakon.kz Zakon.kz
В Японии состоялась первая битва пилотируемых боевых человекоподобных роботов.
Роботы, созданные американской компанией MegaBots и японской Suidobashi Heavy Industry, сразились в нескольких раундах. Дуэль закончилась победой США, сообщает ntv.ru.

Как пишет TJournal, американцы выставили на бой двух роботов — более старого Iron Glory высотой 4,5 метра и весом 6 тонн и новую модель — Eagle Prime (4,9 метра и 12 тонн). Японский робот — модифицированный Kuratas весом 6,5 тонны при высоте в 4 метра.

В первом раунде победа досталась японскому «бойцу», который на полном ходу опрокинул американского Iron Glory.


Затем Kuratas сражался два раунда против Eagle Prime. При этом по арене раскидали машины и металлические конструкции, а роботам разрешили использовать дымовые шашки, дроны и пушки.

В целом рукопашные раунды проходили одинаково: сначала роботы проводили дальние атаки, а потом сцеплялись друг с другом и застревали на этом моменте. Тогда раунд приходилось останавливать, хотя в правилах прописывалось, что бой должен оканчиваться «падением или отключением» соперника.

Сражение не транслировалось в прямом эфире, так как для устранения поломок и замены оружия требовались длительные перерывы. Например, между двумя раундами Eagle Prime и Kuratas прошел целый день.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления