В Житикаре прошли похороны трех водителей скорой помощи

Zakon.kz Zakon.kz
14 октября ночью 23-летний водитель сбил на пешеходном переходе трех мужчин и пытался скрыться с места аварии

В понедельник и во вторник в Житикаре прошли похороны трех водителей скорой помощи, пишет «КН».

- Коллектив «Житикаринская ЦРБ» и особенно наш коллектив скорой медицинской помощи скорбит по невосполнимой утрате трех наших сотрудников. Наш коллектив мужчин водителей настолько дружный и в радости и в горе, что мы всегда вместе. В тот трагический день мы собрались в кафе «Позитив» отметить юбилей своего коллеги. Возвращаясь, домой около часа ночи по пешеходному переходу на троих мужчин "налетел" легковой автомобиль. Они уже практически дошли до дома. Все трое жили в одном микрорайоне. Изувеченные тела наших ребят пришлось нашим медсестрам, дежурным скорой помощи собирать и везти в больницу, - вспоминает ту страшную ночь заведующий по хозчасти ЦРБ Галымжан Айтимбетов.

За считанные минуты были подняты все оперирующие доктора. Одновременно проводили две операции. Самым тяжелым пострадавшим: Рахимбаю Шегрееву и Серикбаю Молдыбаеву. Однако они оба скончались на операционном столе.

Сложнейшей была операция и у Александра Божинского. Все думали, что хоть он выживет. Однако организм не справился. В полдень 14 октября мужчина скончался в реанимационной палате.

Рахимбаю Шегрееву было 56 лет. В ЦРБ он проработал долгие 24 года. У него осталось двое сыновей: 29 и 20 лет.


"Он был надежным товарищем, ответственным работником, самым позитивным человеком, не боялся трудностей. Был душой компании. Мы всегда удивлялись, откуда у него столько энергии и жизнерадостности»- вспоминает о нем фельдшер отделения Калима Жаманкулова.

Серикбаю Молдыбаеву был 51 год. В ЦРБ пришел всего два года назад, работал водителем в отделении приемного покоя. У него осталось двое детей: дочери 9 лет, сыну 3 года.


«Одной из главных задач в работе водителя отделения приемного покоя — это оперативная доставка дежурных врачей в больницу, ведь от этого зависит жизнь больного или пострадавшего. Серикбай Темиралиевич всегда ответственно подходил к делу и никогда не имел нареканий. Он был добр и благожелателен, очень порядочен и отзывчив», - вспоминает о нем заведующий гаражом Алексей Хомяк.

Александру Божинскому было 36 лет. В ЦРБ пришел всего год назад. У Саши осталось двое детей: сыну 8 лет и дочери 3 года.


"Александр работал водителем в отделение приемного покоя. К работе всегда подходил ответственно и старательно. Не смотря на достаточно молодой возраст, показал себя как опытный водитель. Первоклассно водил огромный передвижной медицинский комплекс на базе автомашины КАМАЗ, который обслуживал сельское население района. После был переведен на специализированный транспорт для транспортировки тяжелых больных в медицинские учреждения области. Александр был очень отзывчивый и вежливый. Веселый, разговорчивый, сразу стал душой коллектива и заслужил уважение коллег и руководства", -рассказывает о коллеге Алексей Хомяк.

В истории Житикаринской районной больницы это уже второе большое потрясение. Несколько лет назад в крупной аварии погибли сразу 8 сотрудников. Они были с отчетом в Костанае и погибли в ДТП на трассе.

Напомним, 14 октября ночью 23-летний водитель сбил на пешеходном переходе трех мужчин и пытался скрыться с места аварии. Сейчас правоохранительные органы установили, что он был в состоянии алкогольного опьянения.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления