Минздравом РК внедряется бонусная система премирования для руководителей подведомственных организаций

 

Соответствующий приказ подписан Министром здравоохранения РК 26 сентября текущего года во исполнение Плана нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства, также в целях исключения риска не достижения целевых индикаторов в системе здравоохранения, повышения ответственности руководителей республиканских организаций здравоохранения по совершенствованию корпоративного управления в организациях, находящихся в ведении Минздрава РК, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

Бонусная система предусматривает вознаграждение руководящих работников по результатам их достигнутых ключевых показателей деятельности (KPI) и получения организацией прибыли по итогам работы за год.

Вместе с тем, в случае не достижения KPI по итогам деятельности за год, также отсутствия прибыли, вознаграждение руководящим работникам предприятий не выплачивается.

 

 

18 октября 2017, 15:43
Источник, интернет-ресурс: *Сайт Министерства здравоохранения РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript