Нигматулин потребовал защитить добросовестных налогоплательщиков

 

На пленарном заседании Мажилиса в рамках рассмотрения проекта налогового Кодекса обсуждался новый вид контроля соблюдения налогового законодательства - горизонтальный мониторинг, предусматривающий обмен информацией и документами между уполномоченным органом и налогоплательщиком в добровольном порядке, сообщает Zakon.kz.

Данный вид контроля предусматривает предоставление должностным лицам налогового органа доступ к информационным системам бухгалтерского и налогового учетов. При этом налогоплательщик освобождается от налоговых проверок и сопутствующих ограничений деятельности.

Однако, как отметили депутаты Мажилиса, новелла по открытости налогоплательщика связана и с определенными рисками, в т.ч. по конфиденциальности налоговой и коммерческой тайнам налогоплательщика. В связи с этим возникает необходимость соответствующей защиты.

- Нам надо защитить добросовестного налогоплательщика. Здесь надо рассмотреть вопрос о повышении ответственности за несоблюдение конфиденциальности, которую несет сотрудник налогового органа, - подчеркнул в свою очередь Председатель Палаты Нурлан Нигматулин.

 

19 октября 2017, 09:42
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код