Нигматулин предложил проработать механизм освобождения от уплаты налогов владельцев угнанных авто

Нигматулин предложил проработать механизм освобождения от уплаты налогов владельцев угнанных авто

 

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин предложил министерствам внутренних дел и финансов проработать механизм освобождения от уплаты налогов владельцев угнанных автомобилей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу нижней палаты.

На пленарном заседании мажилиса в рамках рассмотрения проекта Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» депутат Павел Казанцев поднял актуальный вопрос, касающийся налогообложения транспортных средств, числящихся в угоне.

В настоящее время при краже транспортного средства владелец пишет заявление в полицию, обращается в налоговые органы в надежде получить освобождение от уплаты налога на транспорт. Однако налоговые органы не могут освободить от уплаты налога, так как автомобиль не снят с регистрационного учета.

Депутат отметил, что краденный автомобиль могут искать годами, а налог за него налоговые органы требуют платить регулярно.

В этой связи спикер мажилиса обратился с предложением к ответственным министерствам.

- Можно было бы к примеру, чтобы органы полиции на основании заявления автовладельца об угоне автомобиля выдавали бы соответствующую справку. Налоговые же органы, пока автомобиль в розыске, освобождали бы автовладельца от уплаты налога на транспорт, - сказал Н.Нигматулин.

При этом спикер мажилиса отметил важность доработки этой нормы ко второму чтению.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления