Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело Бишимбаева передано в суд

Детальная информация не распространяется в интересах расследования.

Фото : 19 октября 2017, 12:14
Уголовное дело в отношении бывшего главы министерства национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева передано в суд.

"14 октября прокуратурой города уголовное дело направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны. По данному делу информация в интересах расследования, согласно статье 201 уголовно-процессуального кодекса РК ("Недопустимость разглашения данных досудебного расследования" – прим.) разглашению не подлежит", — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Астаны.

Куандык Бишимбаев находится под арестом с 12 января по подозрению в неоднократном получении взяток, а также по подозрению в хищении 1 миллиарда тенге при строительстве стекольного завода в Кызылорде.

Как сообщали ранее в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции РК, Бишимбаев, будучи еще председателем правления АО "НУХ Байтерек", организовал преступную схему по хищению миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО "Orda Glass" и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж".

Источник: Sputnik Казахстан.

Фото: Sputnik / Сергей Кузнецов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии