В Казахстане могут открыть банк вакцин по ящуру

Zakon.kz Zakon.kz
Сагинтаев обсудил вопросы развития ветеринарной системы и расширения функций Субрегионального координационного офиса МЭБ по ящуру в Астане с главой Всемирной организации здравоохранения животных.
В Үкімет үйі премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) Моник Элуа, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт главы кабмина.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития ветеринарной системы Казахстана, расширение функций Субрегионального координационного офиса МЭБ по ящуру в Астане, а также создание банка вакцин по ящуру при данном офисе.

По итогам обсуждения стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве по выработке единых подходов и стратегий в борьбе с трансграничными болезнями на региональном уровне, а также усилении сотрудничества ветеринарных служб стран Центральной Азии в борьбе с трансграничными болезнями при активном содействии экспертов МЭБ.

Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) является одной из старейших межправительственных организаций в мире, которая на сегодняшний день насчитывает 180 стран-членов, разделенных на пять регионов. Благодаря сотрудничеству с организацией Казахстан получил официальный статус зоны свободной от ящура без вакцинации для девяти регионов и зоны свободной от ящура с вакцинацией по пяти областям. Получение официального статуса МЭБ по ящуру повышает привлекательность страны в глазах потенциальных и существующих инвесторов и партнеров, а также уровень доверия к безопасности животноводческой продукции, производимой в стране.

Фото: primeminister.kz.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления