Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Политолог: Кыргызстан и Казахстан будут совместно искать пути решения сложившейся ситуации

19 октября 2017, 17:16

Они предпринимают колоссальные усилия, чтобы улучшить ситуацию. Ну и в наших интересах тоже найти взаимоприемлемые решения выхода из этой ситуации - Акимбеков.

Кыргызстан и Казахстан заинтересованы в совместной работе по выходу из сложившейся ситуации. К такому выводу по итогам переговоров премьер-министров двух стран пришел политолог Султан Акимбеков, передает корреспондент Zakon.kz.

По его мнению, теперь, когда выборы, а вместе с ними и эмоциональное напряжение в Кыргызстане прошло, на первое место встали государственные интересы.

«Это явно был эмоциональный срыв, и в любом случае государственные интересы есть государственные интересы. И они очевидны. В Кыргызстане волнения закончились, теперь на вопросы, которые ставятся перед государственными ведомствами, необходимо как-то отвечать. И это касается не только Казахстана, а всех партнеров страны», - сказал эксперт.

Он убежден, настало время, когда правительство Кыргызстана должно доказать странам-членам ЕАЭС, что способно эффективно работать.

«Им много было дано авансов, когда они вступали в ЕАЭС, они достаточно слабое звено. И теперь им нужно эти авансы оправдывать, ведь нет теперь оправдания в виде выборов, политической ситуации. Теперь правительству надо доказывать, что оно может эффективно работать и поэтому, наверное, и премьер приехал, и поэтому они предпринимают колоссальные усилия, чтобы улучшить ситуацию. Ну и в наших интересах тоже найти взаимоприемлемые решения выхода из этой ситуации», - добавил Акимбеков.

Спикер отметил, главное достижение переговоров – достигнутые договоренности по прохождению физических лиц, легкого автотранспорта, порожних грузовых автомобилей и пассажирских рейсовых автобусов через границы. Потому как это касается рядовых граждан.

«Над всеми остальными аспектами, я так понимаю, они будут работать. Потому что экономические аспекты, даже грузоперевозок, имеют последствия финансового характера для Казахстана. По крайней мере, из озвученного таможенными органами вопросов экспорта и перетока грузов из Китая, ущербе для нашего бюджета в этом плане. Понятно, что это вопросы, которые требуют дополнительной проработки. В ходе этого визита они еще не были разрешены».

Однако, считает политолог, все указывает на то, что все возникшие вопросы шаг за шагом будут решены. Тем более, что отношения между странами стратегические, а значит должны развиваться. Соседи есть соседи.

«В Кыргызстане очень сложная в целом экономическая ситуация, и вообще очень трудно им. И в этой ситуации им нужно найти подходящее решение, которое позволит им максимально быстро закончить электоральный цикл. Это для них очень важно, потому они будут делать все что можно, чтобы как можно быстрее попытаться выйти из этой ситуации», - заключил эксперт.

Татьяна Ковалева, Астана.

Фото: пресс-служба ИМЭП.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...