Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эксперты подвели итоги 25-летнего развития дипотношений между Казахстаном и Россией

19 октября 2017, 21:18

Казахстанская и российская дипломатия бок о бок справляются с такими серьезными международными вызовами, как Сирийский кризис.

В канун 25-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Россией Посольство РК в РФ подготовило видеоролик, в котором ведущие российские эксперты в стихотворной форме подвели итоги четвертьвековому развитию двусторонних связей, передает Zakon.kz

Героями клипа стали главный редактор аналитического издания "Евразия.Эксперт" Вячеслав Сутырин, генеральный директор ИАЦ МГУ Сергей Рекеда, директор центра политических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Павел Салин, ведущий научный сотрудник Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Аза Мигранян, председатель совета фонда "Валдайский клуб" Андрей Быстрицкий, главный экономист Евразийского банка развития, программный директор Валдайского клуба Ярослав Лисоволик.

Каждый из них прочитал одну строку в нижеприведенном стихотворении:
Казахстан и Россия партнеры всегда,
Во главе нашей дружбы идея одна –
Быть силой сплоченной во всем времена,
Сохранив наш консенсус – отныне в века.
Сегодня в мире много вражды,
Но нашу историю сохранить мы должны,
Четверть века мы вместе прошли,
Общие у нас дальше пути.


По мнению экспертов, прочитанное ими восьмистишие наиболее точно отражает сложившийся за четверть века высокий уровень доверия и партнерства в отношениях между двумя братскими странами.

В частности, Павел Салин назвал главным достижением способность обойти те острые углы, которые России не удалось обойти с подавляющим большинством республик бывшего СССР. "Когда супруги разводятся, даже если они 70 лет симпатизировали друг другу, всегда нужно расходиться красиво – без скандалов и выяснения отношений, по крайней мере, публичного", – заметил он.

"Конечно, двусторонние отношения развиваются не без проблем, так как есть такое понятие, как национальный интерес", – подчеркнула, в свою очередь, Аза Мигранян. Однако, добавила она, обеим странам за эти годы удалось каким-то образом достаточно тактично отстаивать и свои национальные интересы, и в то же время продвигать взаимодействие и сотрудничество во взаимовыгодном ключе.

Вячеслав Сутырин оценил перспективы казахстанско-российских отношений как очень масштабные. По его мнению, главным императивом здесь является сохранение стабильности между двумя странами и в отношениях стран со своими соседями.

Сергей Рекеда напомнил, что казахстанская и российская дипломатия бок о бок справляются с такими серьезными международными вызовами, как Сирийский кризис. По его словам, Казахстан, в данном контексте, выступает как миротворец и борец за стабильное развитие международных отношений.

Фото: www.rfembassy.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...