Huawei запускает в производство первый смартфон со своей собственной микросхемой системы искусственного интеллекта

Zakon.kz Zakon.kz
У компании Huawei есть свои амбиции – стать первой на рынке смартфонов
Компания Huawei запускает в производство первый смартфон со своей собственной микросхемой системы искусственного интеллекта с целью обеспечения конкуренции модели Apple's iPhone X.

Серии смартфонов Mate 10 включают в себя Mate 10 и Mate 10 Pro
Основные характеристики заключаются в сдвоенной камере Leica и в собственной микросхеме системы искусственного интеллекта под названием Kirin 970
Аналитики утверждают, что в этом году смартфон Huawei опередит удельный вес компании Apple в обороте рынка

В понедельник Компания Huawei запускает в производство новый наилучший образец смартфонов, первый смартфон, содержащий собственную микросхему системы искусственного интеллекта, что может способствовать конкуренции с Apple и Samsung.
Серия лидирующих устройств Huawei Mate 10 включает в себя Mate 10, Mate 10 Pro и специальный выпуск бренда Porsche Design (изделия с дизайном от Порше) – Mate 10.


Ниже представлены основные характеристики:

5.9-дюймовый дисплей на Mate 10 и шестидюймовый на Mate 10 Pro
Сдвоенная камера Leica с цветными и монохромными датчиками.
Сверхъёмкая батарея со способностью быстрой зарядки
Новейшая операционная система Андроид 8.0 Компании Google

Но первоклассная характеристика, которую продемонстрировал смартфон Huawei на мероприятии, посвящённом своему запуску в г. Мюнхен, Германия, является модель Kirin 970, специально приспособленная микросхема системы искусственного интеллекта Компании, встроенная в телефон. Компания Huawei запустила в производство Kirin 970 еще раньше в этом году, но серия Mate 10 является первым устройством, содержащим микросхему.

Микросхема имеет миниатюрный размер и поддерживает систему искусственного интеллекта на мобильном устройстве. Это означает, что функции искусственного интеллекта обрабатываются на смартфоне, а не в облачной среде, что может ускорить процессы.

В процессе демонстрации смартфон Huawei показал, как система искусственного интеллекта может распознавать объект, который хотели сфотографировать и автоматически регулирует такие аспекты, как подсветка. Следует отметить, что у профессионала это займет гораздо больше времени.
При этом Huawei компания заявляет, что система искусственного интеллекта может распознавать 2005 изображений в минуту.

Она заявляет, что ее смартфон серии Mate 10 демонстрирует характеристики первых смартфонов, предлагающих скорость загрузки до 1.2 гигабит в секунду. Конечно, это зависит от мобильной сети, предлагающей такие скорости.

Компания сообщила, что Смартфон Huawei Mate 10 будет представлен на рынке в конце октября в более чем 15 странах, включая Испанию, Сингапур и Австралию. Смартфон Mate 10 Pro будет представлен на рынке с середины ноября в более чем 24 странах, включая основные рынки – Германию и Италию.

В Казахстане Huawei Mate Pro появится в продаже до конца 2017 года. О ценах и условиях приобретения будет сообщено дополнительно.

Huawei догоняет Apple

Производители смартфона неустанно стремятся создать свои собственные микросхемы, потому что способности системы искусственного интеллекта становятся наиболее широко распространёнными . Например, Компания Apple обеспечивает собственный бионический чип в последних версиях Айфонов (iPhones).

Компания стремительно продвинулась со своим бизнесом по производству мобильных телефонов. При этом аналитики заявляют, что последние мобильные устройства догоняют таких рыночных лидеров, как Apple и Samsung.

Нейл Шах, Директор по исследованиям в области мобильных устройств и экосистем Индийского подразделения Компании «Counterpoint Research» предоставил НРК следующую информацию о телефоне: «Серия Mate является лидирующей, они стремятся обеспечить более широкое внедрение системы искусственного интеллекта, встроенной в телефон, что стремится сделать Компания Apple со смартфоном iPhone X».

«Это показывает, что степень исследований и разработок и коммерциализации является очень быстрой, при этом смартфон Huawei догнал Apple. Компания Huawei запускает в производство модель Mate 10 с микросхемой системы искусственного интеллекта, встроенной в передней части Айфона. Это достижение, заслуживающее похвалы».

Компания Huawei установила цену Mate 10 в размере 699 евро (825 долларов США) и цену Mate 10 Pro в размере 799 евро (943 долларов США) – примерно такая же цена Айфона Apple 8 и 8 Plus.

У Huawei компании есть свои амбиции – стать первой на рынке смартфонов. Частично она стоит позади Компании Apple и занимает третье место в показателях рыночной доли. Но Франциско Джеронимо, аналитик Компании по исследованию рынка IDC, заявил, что в этом году Компания Huawei может обогнать своих конкурентов США по производству смартфонов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления