Император Японии отречется от престола в марте 2019 года

Zakon.kz Zakon.kz
Новый японский император крон-принц Нарухито должен взойти на престол 1 апреля.
Правительство Японии приняло решение, согласно которому отречение императора Акихито от престола состоится в конце марта 2019 года, сообщает ТАСС.

Как пишет газета Asahi Shimbun, что соответствующее решение было во многом принято для того, чтобы облегчить необходимые бюрократические процедуры - ежегодно 31 марта в Японии завершается финансовый год. А уже 1 апреля со стартом нового финансового года на престол должен будет взойти новый японский император - крон-принц Нарухито.

Летом в Японии вступил в силу закон, который впервые за последние 200 лет разрешил императору страны отречься от престола. Документ будет действовать три года и рассчитан только на ныне действующего монарха.

Акихито в августе прошлого года в беспрецедентном обращении к нации выразил желание отречься от престола в связи с преклонным возрастом. Действующее законодательство предполагает, что император выполняет свои церемониальные обязанности до конца жизни. Обращение Акихито было встречено в Японии с большой симпатией, как показали данные опросов общественного мнения. В результате было решено сделать лично для него исключение из действующего законодательства.

Фото: Газета.ру
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления