Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений

 Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений

 

В специализированном межрайонном административном суде города Астаны проведен круглый стол с участием председателя суда и судей, представителей ОФ «Право», ОО «Кризисный центр-приют», ОО «Рухани қоғам әлемі» на тему: «Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений».

В ходе работы председатель суда Рахматуллаев У. отметил, что целью проведения круглого стола является организационные и практические меры, направленные на предупреждение преступлений и пресечение административных правонарушений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений.

Судья Архабаева К.Ж. разъяснила, что к правонарушениям, совершенные в семейно-бытовых отношениях относятся противоправные деяния, посягающие на жизнь и здоровье, личную свободу, честь и достоинства людей, общественный порядок, в основе которых лежат неприязненые взаимоотношения либо внезапно возникшие кофликты между близкими родственниками, членами семьи.

Также судья подчеркнула, что за 9 месяцев текущего года судом рассмотрено более 581 административных дело по данной категории, в отношении 584 лиц вынесены постановления.

«Семья существует не изолированно от окружающего ее мира. Множество нитей связывает семейную общность с юридическими и физическими лицами. В отношениях между ними действует не только закон, но и правила морали», - добавила судья Архабаева К.Ж.

В завершении круглого стола участники отметили, что одним из принципов профилактики бытового насилия является недопустимость причинения человеку и гражданину физического страдания.

 

 

Пресс-служба суда города Астаны

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления