Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане распадается каждый третий брак

Увеличилась доля разводов супругов имеющих несовершеннолетних детей.

Фото : 20 октября 2017, 14:32
В обществе растет число разводов и рождения внебрачных детей, а каждая третья семья - распадается, несмотря на предпринимаемые государством меры по комплексной поддержке семьи. Об этом в Алматы в ходе II Республиканского форума отцов сообщила заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Елена Тарасенко, передает корреспондент BNews.kz.

В декабре 2016 года указом Главы государства была принята концепция «Семейной и гендерной политики в РК до 2030 года». Ее цель - создание условий для наилучшего выполнения семьей своих функций через продвижение принципов гендерного равенства и устойчивого развития в государственных и социальных институтах.

«Приоритет ценности семьи по-прежнему остается самым значимым для 85% граждан. Принимаемые комплексные меры благоприятно отразились на демографической ситуации в стране. За последние 15 лет отмечен рост рождаемости на 1,8 раза. На сегодня население Казахстана насчитывает свыше 18 млн человек», - сказала Елена Тарасенко.

По ее словам, благодаря принятию Закона РК «О профилактике бытового насилия» в 2009 году достигнут определенный прогресс в профилактике насилия на бытовой почве. Так, с 2010 года уровень бытовой преступности в стране в среднем снижен на 10%.

«В системе МВД РК создано специальное подразделение по защите представительниц слабого пола от насилия, введена в штат должность инспектора по делам женщин и детей. В регионах страны функционируют 30 кризисных центров, 17 из них в приютах», - уточнила спикер.

В целях поддержки матерей, самостоятельно воспитывающих детей, ведется большая работа по взысканию алиментов в пользу ребенка. Введен единый реестр должников, предложены ряд законодательных инициатив, направленных против недобросовестных плательщиков.

Однако, несмотря на предпринимаемые государством меры по комплексной поддержке семьи, в обществе увеличиваются разводы и рождение ребенка вне брака.

«Распадается почти каждый третий брак, увеличилась доля разводов супругов имеющих несовершеннолетних детей. Мы считаем, что недостаточно развиты профилактические меры, работа с семьей проводится в основном по факту наступления трудной жизненной ситуации», - резюмировала спикер.

Фото с сайта infobae.com

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии