Amazon придумал летающую зарядку для электрокаров

Zakon.kz Zakon.kz
Предполагается, что если вам не хватило заряда, чтобы добраться до дома или ближайшей публичной зарядки, вы вызываете дрона.
Компания Amazon придумала устройство, которое может отчасти решить проблему ограниченности запаса хода электромобилей. Оно представляет собой беспилотный летательный аппарат с собственным аккумулятором.

Предполагается, что если вам не хватило заряда, чтобы добраться до дома или ближайшей публичной зарядки, вы вызываете дрона. Он сначала синхронизируется с автомобилем по беспроводной связи, выравнивает скорость, а затем подключается к специальному коннектору на крыше машины и начинает делиться электричеством. Таким образом, подзарядка происходит прямо во время движения – это похоже на дозаправку самолетов в воздухе.

Проблема состоит в том, что соотношение массы и количества запасаемой энергии в современных литий-ионных аккумуляторах оставляет желать лучше, и обеспечить сколько-нибудь заметную прибавку хода такой дрон не сможет – иначе его пришлось бы сделать слишком большим и тяжелым. Тем не менее, практический смысл в этой идее есть, ведь иногда и лишняя пара километров может оказаться критичной для разряженного электромобиля. Amazon подал заявку на патент для этого устройства в США еще в 2014 году, но одобрили ее только в начале этого октября. Неизвестно, собирается ли компания на самом деле запускать подобный сервис с дронами, и если да, то как он будет устроен. Возможно, это будет нечто вроде подписки Amazon Prime для автомобилистов. В патенте, кстати, сказано, что аналогичным способом можно доставлять и традиционные виды топлива.

Текст: Александр Орехов
Фото: Amazon

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления