Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назначен новый посол Швеции в Астане

Им стал Матс Олоф Фойер.

Фото : 20 октября 2017, 16:04
Сегодня, 20 октября, новый посол Швеции в РК, Матс Фойер вручил копии Верительных грамот заместителю министра иностранных дел Казахстана Роману Василенкo. Ранее, 13 июля Правительство Швеции назначило Фойера Главой представительства Королевства Швеции в Астане с 19 октября 2017 года. Об этом сообщает информационный портал Welcome Nordic со ссылкой на МИД Швеции.

Матс Фойер, ранее работавший в Отделе международной торговой политики и внутреннего рынка ЕС Министерства иностранных дел Швеции, 19 октября приступил к исполнению своих обязанностей в качестве посла Швеции в Астане.



В 2005-2010 г-н Фойер занимал пост посла Королевства Швеция в Корейской Народно-Демократической Республике.

В 2003-2010 г-н Фойер занимал пост министра по политическим вопросам и советника посольства Швеции в Пекине. Ранее он служил в посольствах Швеции в России и в посольстве Швеции в бывшей Чехословакии, а также работал в Отделе России шведского МИДа.

Имеет степень бакалавра права и бакалавра гуманитарных наук Стокгольмского университета. Говорит на шведском, английском, французском и русском языках.

Стоит отметить, что в этом году исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Швецией. Посольство Швеции в Астане было открыто в 2010 году, а посольство Казахстана в Стокгольме в 2013.

Данияр Бексултан.

Фото: express-k.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии