В Актобе открылась первая в Казахстане «Народная канцелярия»

Zakon.kz Zakon.kz
Услуги «Народной канцелярии», начавшей работу в пилотном режиме 25 сентября этого года, с первых дней пользуются большим спросом - со дня открытия населению было оказано свыше 20 000 услуг.
В Актобе открылся первый в Казахстане офис «Халықтық кеңсе». В пятницу аким области Бердыбек Сапарбаев ознакомил с работой «Народной канцелярии» заместителя Генерального прокурора РК Андрея Лукина, прибывшего в регион с рабочим визитом.

Услуги «Народной канцелярии», начавшей работу в пилотном режиме 25 сентября этого года, с первых дней пользуются большим спросом - со дня открытия населению было оказано свыше 20 000 услуг.

С запуском «Халықтық кеңсе» актюбинцы могут больше не обходить разные инстанции ради получения одной государственной услуги. Достаточно лишь подать заявку, которую специалисты направят в соответствующие государственные органы. Сегодня здесь оказывается более 600 видов различных услуг, в том числе государственных. Кроме того, аким г. Актобе и его заместители проводят в «Народной канцелярии» приемы граждан по личным вопросам.



Проект реализован в рамках исполнения поручений Президента РК, отраженных в Плане нации «100 конкретных шагов» в части формирования транспарентного и подотчетного государства.

Помимо местных исполнительных органов, в «Халықтық кеңсе» работают представители Жилстройсбербанка, фонда «Даму», коммунальных предприятий и др. Здесь же размещены Центр обслуживания населения и отделение АО «Казпочта».

Андрей Лукин также ознакомился с работой Центра правовых услуг, который расположился в здании «Халықтық кеңсе». Центр правовых услуг - пилотный проект, реализованный областной прокуратурой при поддержке акимата области по инициативе Генеральной прокуратуры РК. Цель проекта - повысить уровень доверия граждан к государственным и правоохранительным органам, обеспечить реализацию их прав на обращение, повысить доступность к качественным правовым услугам по принципу «одного окна».

Центр предоставляет полный спектр правовых услуг, оказываемых правоохранительными и исполнительными органами по вопросам обжалования действий государственных органов. Здесь актюбинцы могут получить консультации сотрудников органов прокуратуры, внутренних дел, юстиции, акимата области, а также адвокатов и медиаторов.



Андрей Лукин высоко оценил деятельность Центра правовых услуг.

«Я думаю, эту работу надо продолжать, расширять. Тем более, услугами центра пользуется население из районов. Им уже нет необходимости выстраиваться в длинные очереди в различные государственные органы. Самое главное, это делает доступной и открытой работу государственных и правоохранительных структур в решении различных вопросов граждан», - подчеркнул он.

Фото: Пресс-служба акима Актюбинской области


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления