В 2017 году в Атырауской области было увеличено финансирование подготовки востребованных специалистов — Н. Ногаев

 

На сегодняшний день акиматом Атырауской области выделено 106 млн тенге на обучение 222 студентов из социально уязвимых слоев населения по востребованным в регионе специальностям. Об этом в ходе пресс-конференции в Правительстве РК сообщил аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

«В этом году Глава государства подписал закон, согласно которому местные исполнительные органы имеют возможность финансировать обучение студентов по специальностям, нужным для региона. В связи с этим нами было выделено 106 млн тенге на обучение 222 студентов», — сказал Нурлан Ногаев.

Из общего числа грантов — 178 выделены для подготовки специалистов по специальностям бакалавриата в педагогической сфере, 35 грантов — для подготовки специалистов в организациях медицинского образования и науки РК и еще девять для специалистов в сельскохозяйственной сфере.

Так, будущие врачи были направлены в Западно-Казахстанский государственный медицинский университет им. М. Оспанова и Казахский национальный медицинский университет им. С. Асфендиярова. Педагогов было решено готовить в Западно-Казахстанском университете им. М. Отемисова и Атырауском университете им. Х. Досмухамбетова. Будущие ветеринары на сегодняшний день обучаются в Западно-Казахстанском сельскохозяйственном университете.

«Помимо этого, из денег, выделяемых на развитие инфраструктуры от компаний-недропользователей, мы выделили средства на дополнительную подготовку врачей», — подытожил аким Атырауской области.

20 октября 2017, 17:29
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код