Неймару выписали миллионный штраф за неуплату налогов

20 октября 2017, 17:51

Футболист также был наказан «за недобросовестное поведение», вылившееся в постоянные попытки отложить рассмотрение дела.

Нападающего французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) и сборной Бразилии Неймара оштрафовали на 1,2 миллиона долларов за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Esports.

По информации издания, футболист также был наказан «за недобросовестное поведение», вылившееся в постоянные попытки отложить рассмотрение дела.

В ходе судебного разбирательства стало известно, что спортсмен не выплачивал налоги с 2011 по 2013 год, используя для этого семейные компании. Апелляционный суд Бразилии собирается взыскать штраф с форварда, его родителей, а также трех компаний, занимающихся финансами Неймара.

Летом 2017 года Неймар перешел в ПСЖ из «Барселоны» за 222 миллиона евро. Трансфер стал рекордным для мирового футбола. По данным СМИ, ежедневная зарплата 25-летнего бразильца составляет около 100 тысяч евро, что делает его самым высокооплачиваемым в мире футболистом.

Фото: Francois Lenoir / Reuters


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код