МИД РК прокомментировало информацию об отказе Кыргызстана от 100 млн долларов

Zakon.kz Zakon.kz
Планировалось выделить 100 млн долларов в качестве технической помощи.

Министерство иностранных дел Республики Казахстан прокомментировало распространившуюся информацию о том, что Кыргызстан отказывается принимать техническую помощь от Казахстана в размере 100 миллионов долларов, передает Zakon.kz.

В ведомстве рассказали следующее: «Мы обратили внимание на публикации в ряде СМИ о намерении Правительства Кыргызстана инициировать денонсацию соглашения с Казахстаном о выделении технической помощи.

Официальная информация от кыргызской стороны к нам не поступала.

Кроме того, данный вопрос не затрагивался во время переговоров глав правительств двух стран 18 октября».

Ранее ряд кыргызстанских СМИ со ссылкой на Парламент КР сообщал о том, что правительство Кыргызстана инициировало законопроект о денонсации соглашения.

9 февраля 2017 года Кыргызстан и Казахстан подписали детализированное соглашение по оказанию помощи размером в 100 млн долларов в виде гранта. Техническая помощь со стороны Казахстана направлена на реализацию мероприятий дорожных карт по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС, в частности, на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры, совершенствование ветеринарной, фитосанитарной и карантинной систем в соответствии с международными стандартами, модернизацию испытательных лабораторий.

Фото Sputnik Кыргызстан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления