Коллеги рассказали о подозреваемой в убийстве психиатре

Zakon.kz Zakon.kz
В суде заслушали противоречивые характеристики на врача-нарколога из Костаная Раушан Изалдину, которую подозревают в заказе убийства своей бывшей начальницы.

В суде озвучили характеристики на бывшую заведующую отделением психиатрической больницы Костаная Раушан Изалдину, которая подозревается в организации убийства экс-главы психбольницы Рашиды Сандыбаевой, передает портал Alau.kz.

Как рассказал об Изалдиной ее бывший пациент Руслан Гафаров, который признался в убийстве психиатра, он стал "зависим" от Изалдиной.

"Она сказала, что я "должен, и пришло время платить". Она сказала, что я должен убрать Сандыбаеву, на что я ответил "нет". Тогда она сказала, что бы я нашёл людей, кто это сделает. Людей я нашёл, потому что переживал за свою семью. Понимал, что она мне это доверила, и что если я откажусь, мою семью тоже могут убить, и решил не рисковать семьёй, так как она очень серьёзная женщина, способная на убийство", — огласил слова Гафарова государственный обвинитель Тимур Шектибаев.

В материалах дела присутствуют и несколько характеристик на Изалдину. Так, ранее исполнявшая обязанности главврача костанайской психиатрической больницы Марал Даненова рассказала, что подсудимая плохо контролировала персонал, использовала с подчиненными авторитарный стиль руководства, нарушала этические и нравственные нормы и правила. При обращении с пациентами и их родственниками допускала грубость, бестактность, сленговые выражения. В период работы заместителем главврача по лечебной работе, в период с января по ноябрь 2016-ого года, неоднократно превышала должностные полномочия, была нетерпима к конструктивной критике.

В характеристике также указанно, что среди сотрудников психиатрической больницы Изалдина пользовалась избирательным авторитетом.

В то же время в суде зачитали характеристику, которую составила при жизни ныне покойная Рашида Сандыбаева: "За время работы (Изалдина – прим. ред.) показала себя, как стремящаяся к овладению новыми знаниями в психиатрии. С больными и их родственниками вежлива и корректна. Быстро влилась в работу отделения. Отношения с сотрудниками ровные. Пользуется уважением и авторитетом. Исполнительная, безотказная, добросовестная, обучаемая".

Зверское убийство Рашиды Сандыбаевой случилось 20 февраля в Костанае. Женщину убили, нанеся не менее 30 ножевых ранений, в ее квартире. Изначально следствие говорило о профессиональной подоплеке случившегося преступления.

В организации и совершении убийства и других преступлений обвиняются четверо человек. Главные обвинения предъявлены врачу-наркологу, завотделением психдиспансера Раушан Изалдиной. Из речи гособвинителя стало понятно, что кроме организации убийства коллеги Изалдина готовила и физическое устранение своего непосредственного начальника – действующего главного врача Костанайского областного психоневрологического диспансера Бакытжана Койшина. По версии стороны обвинения, Изалдина делала это, желая впоследствии занять кресло главврача.

Как минимум двое исполнителей преступных замыслов Изалдиной оказались ее бывшими пациентами психбольницы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления