Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За гибель людей при паводках в Караганде судят экс-начальника управления автодорог

Яму шестиметровой глубины, которая заполнилась паводковой водой, власти не оградили, не поставили светоотражающих знаков. Дорога заканчивалась обрывом с водой.

Фото : 23 октября 2017, 01:03

Начался суд над бывшим руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог и начальником филиала дорожно-эксплуатационного управления № 1 ТОО «Караганды жолдары», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Они подозреваются в халатном отношении к работе, в результате чего размытая паводками дорога не была закрыта для автомобильного потока, и там утонули двое мужчин с двумя автомобилями.

Дело о паводках поступило в производство Бухаржырауского районного суда Карагандинской области, расположенного в поселке Ботакара. Рассматривает дело судья Рафаил Дурдыев.

«Судебные слушания открытые. Подсудимые Абайдильда Санаубаров и Боранбай Абжанов находятся на свободе с мерой пресечения «залог», - сообщили в суде.

Незадолго до того, как Санаубаров попал в орбиту уголовного преследования, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов освободил его от должности главы управления ЖКХ и автодорог. Причиной увольнения стала критика акима по поводу некачественной работы общественного пассажирского транспорта.

Ерлан Кошанов пришел выводу, что Санаубаров не справляется с возложенными на него обязанностями по созданию благоприятных условий для населения в сфере оказания услуг пассажироперевозок.

В настоящий момент Абайдильде Санаубарову вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 371 Уголовного кодекса «Халатность». Начальник филиала дорожно-эксплуатационного управления №1 ТОО «Караганды жолдары» Боранбай Абжанов подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 353 УК «Нарушение действующих на транспорте правил».

Напомним, дорога областного значения Караганда-Ботакара в Бухаржырауском районе Карагандинской области была размыта местной рекой, которая вышла из берегов в период весенних паводков. Дорожное полотно смыло сильным течением, образовалась пропасть глубиной шесть метров.

Сотрудник охранной фирмы Жансеит Актаев и водитель А.Аманбеков поехали в соседний район в продуктовый магазин, чтобы купить еду рабочим, находившимся на объекте. Они выехали на служебном автомобиле. Сотовые телефоны оставили в офисе. Водитель не увидел обрыва, и машина упала в воду.

Трое суток они числились пропавшими без вести. Один из местных жителей рассказал, что несколько дней назад он ехал по той же дороге, и его автомобиль провалился в глубокую яму с водой на дороге. Он сумел выбраться из воды, но машина утонула. Родственники и коллеги приехали на аварийный участок и убедились, что трасса заканчивается обрывом в воду.

Прибывшие по вызову водолазы департамента по ЧС Карагандинской области в ходе обследования паводковых вод обнаружили на глубине 6 метров тела двоих мужчин.

Яму шестиметровой глубины, которая заполнилась паводковой водой, власти не оградили, не поставили светоотражающих знаков. Дорога заканчивалась обрывом с водой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии