В Алматинской области идет отправка новобранцев в Вооруженные силы РК

Zakon.kz Zakon.kz
Юноши, призванные из жетысуской земли, показывают отличные результаты.
В нынешний осенний период из Алматинской области будет призвано на срочную воинскую службу порядка 1800 ребят, сообщает Zakon.kz.

По Алматинской области в ряды Вооруженных Сил планируется призвать около 600 человек, на сегодня уже отправлено свыше 150 солдат. На днях торжественно проводили очередную группу из 50 новобранцев, они будут служить в войсковой части 30239, дислоцирующейся в поселке Жибек жолы Южно-Казахстанской области. Департамент по делам обороны Алматинской области обеспечил каждого призывника военной формой и другими необходимыми вещами.

На торжественном мероприятии приняли участие представители РгК «Юг», ветераны ВС, руководство, а также родные и близкие призывников. После официальной части был дан концерт с участием лауреата международных конкурсов Диаса Нусупова.

- Служить в армии – долг и честь каждого гражданина своей страны, - говорит призывник Серик Байгобек. - От имени новобранцев клянусь, что мы будем служить достойно и преданно.

Заместитель начальника Департамента по делам обороны Алматинской области подполковник Аскар Оспанов подчеркнул: «Наши призывники проходят службу в Сухопутных войсках, Силах воздушной обороны, в Пограничной службе КНБ, Службе государственной охраны Президента, а также Национальной гвардии. Многие командиры и руководители воинских частей и учреждений отмечают, что юноши, призванные в армию из жетысуской земли, показывают отличные результаты в период прохождения воинской службы. Уверен, что и эти новобранцы покажут себя только с лучшей стороны».

В общей сложности этой осенью из жетысуского края будет призвано порядка 1800 человек 1990-1999 годов рождения. На сегодня уже полностью завершилась отправка новобранцев в воинские части Пограничной службы КНБ РК и теперь идет набор в воинские части Вооруженных Сил РК, затем будет в службу Государственной охраны Президента и Национальную гвардию МВД РК.

Напомним, осенний призыв начался 7 сентября и продлится до 30 декабря.







Торгын Нурсеитова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления