Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тимур Сулейменов рассказал об освоении средств по программе "Нурлы Жол"

На 1 октября 2017 года было освоено порядка 314 млрд тенге.

Фото : 23 октября 2017, 11:46
Министр национальной экономики Тимур Сулейменов в ходе заседания правительства рассказал о ходе реализации государственной программы «Нұрлы жол» по итогам 9 месяцев текущего года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«На реализацию госпрограммы «Нурлы жол» в 2017 году выделено 484,2 млрд. тенге, из которых на 1 октября 2017 года освоено 313,7 млрд. тенге или 65 % от годового плана финансирования», - сообщил Сулейменов.

По его данным, на реализацию 22-х основных автодорожных проектов республиканского значения в текущем году предусмотрено 259,8 млрд. тенге, из которых на 1 октября 2017 года согласно плану финансирования выделено 150,4 млрд. тенге, которые освоены в полном объеме ( 57% от годового плана финансирования).

Кроме того, дополнительно привлечены займы МФО на сумму 96,4 млрд. тенге, из которых на сегодня освоено 27 млрд. тенге. В целом в текущем году будут введены в эксплуатацию 602 км автодорог.

«В 2017 году из средств Нацфонда предусмотрено 71,7 млрд. тенге на строительство 109 объектов образования (53 переходящих объектов, 56 новых объектов), из которых в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 76 объектов. По состоянию на 1 октября текущего года в местные бюджеты перечислено 56,5 млрд. тенге, из которых освоено 53,7 млрд. тенге (95%) , введены в эксплуатацию 53 школы и 2 детсада», - сообщил министр.

Он отметил, что с сентября по октябрь введен в эксплуатацию только один объект образования. «При этом, до конца года необходимо завершить строительство еще 21 объекта. По данному направлению МОН совместно с регионами необходимо ускорить введение в эксплуатацию объектов образования», - сказал Сулейменов.

Он также проинформировал, что на подведение недостающей инфраструктуры к объектам предпринимательства из средств Нацфонда выделено 10 млрд. тенге. По итогам 9 месяцев, в соответствии с заявками местных исполнительных органов из 10 млрд. тенге перечислено 4,4 млрд. тенге, из которых освоено 3,5 млрд. тенге.

«Министерством совместно с регионами проведена работа по пересмотру Планов финансирования и все средства, которые были запланированы на декабрь месяц были передвинуты на ноябрь. Это позволяет снизить риски неосвоения средств. В этой связи, оставшиеся 5,6 млрд. тенге, согласно Плану финансирования, будут перечислены в октябре и ноябре текущего года и будут полностью освоены до конца года», - заключил министр.

Отмечается, что на сегодняшний министерством национальной экономики проведена работа по выявлению рисков неосвоения средств Нацфонда, выделенных на реализацию Программы «Нурлы жол».

Фото: inform.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии