Бросившего ребенка на бетонный пол мужчину отпустили в зале суда в Павлодаре

Zakon.kz Zakon.kz
Он должен будет выплатить моральную компенсацию матери ребенка.
41-летний мужчина, бросивший ребенка на бетонный пол подъезда, приговорен к одному году ограничения свободы, сообщила пресс-служба Павлодарского областного суда.

По информации судебного ведомства, в уголовном суде №2 города Павлодара вынесен приговор 41-летнему уроженцу Баянаульского района Толегену Жумабаеву, беспричинно швырнувшему шестилетнего Савелия Орлова с высоты своего роста на бетонный пол подъезда, по статье 293 ч.1 (Хулиганство). Ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы с привлечением к принудительному труду сроком на 100 часов в год.

Кроме этого наказания, осужденный должен выплатить в счет компенсации морального вреда матери пострадавшего мальчика 200 тысяч тенге.

Для него установлен пробационный контроль на весь срок ограничения свободы. Ему запрещено менять постоянное место жительства и работы без уведомления уполномоченного госоргана, посещать увеселительные заведения. Обвиняемого отпустили из-под стражи в зале суда.

Как уже сообщалось ранее, 41-летний мужчина приехал из Баянаульского района в гости к сестре. 27 августа он был в состоянии алкогольного опьянения. Зайдя в подъезд, где находился Савелий с братом и еще одним ребенком, он беспричинно схватил мальчика, поднял его над головой и бросил на пол. Домой мальчика в полуобморочном состоянии принес старший брат. Он позвонил на работу матери, она вызвала "скорую". По заключению судебно-медицинской экспертизы, мальчик получил травмы легкой степени тяжести.

Вначале павлодарские полицейские решили привлечь мужчину только к административной ответственности. Тогда известный адвокат Джохар Утебеков на своей странице в Facebook раскритиковал павлодарских стражей порядка за их квалификацию избиения ребенка, заявив, что мужчину должны привлекать по уголовной статье. Прокуратура города Павлодара поддержала мнение адвоката.

На заседание уголовного суда мужчина явился в пьяном виде, поэтому за неуважение к суду был взят под стражу.

После вынесения приговора мать Савелия заявила, что не будет его обжаловать.

Источник: Sputnik Казахстан.

Фото: Sputnik / Илья Питалев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления