Сагинтаев указал на диспропорции по программе «Нурлы жер» у регионов

Сагинтаев указал на диспропорции по программе «Нурлы жер» у регионов

 

На заседании правительства премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев указал на неправильное планирование строительства жилья и школ в регионах, передает корреспондент Zakon.kz.

«По статистике что видим? Есть определенная диспропорция между регионами. Каким-то образом планирование неправильно осуществляется (…), то, что нам на среду в парламенте депутаты также указывали на потребность в школах. В густонаселенных меньше даем и наоборот. И указывали на то, что некоторые регионы, может быть, и не просят», - сказал он.

В то же время глава кабмина обратил внимание на жилищное строительство.

«Что получается? В Алматинской области порядка 37 тысяч очередников, а план года - всего 82 квартиры. В Карагандинской области 35 тысяч очередников, план года - вообще 387. В Мангистауской области наоборот - 17 тысяч очередников, план года - 1132. В Актюбинской 26 тысяч очередников, план года - 2600», - перечислил он.

В связи с этим премьер считает, что с этим необходимо «разбираться».

«Надо с этим разбираться. Приветствуем, что там больше строят, но где больше потребностей - вообще нет никакого строительства. Такого быть не должно, Аскар Узакпаевич, возьмите на особый контроль», - поручил Б. Сагинтаев.

 

Ксения Давыдова

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления