Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Павлодарской области переходят на электронные протоколы

После оплаты штрафа гражданину нет необходимости относить квитанцию в государственный орган, сведения попадают в базу автоматически.

Фото : 23 октября 2017, 17:10
Стражами порядка Павлодарской области запущен проект «Единый реестр административных производств», передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Целью проекта является автоматизация административного процесса: от составления протокола до оплаты штрафа и снятия ограничения.

"Главное преимущество в электронных административных проколах – существенная экономия времени. Сотрудники не тратят время на вписывание в протокол анкетных данных. Также нет необходимости проверять по радиостанции на розыск, как само лицо, так и транспортное средство, а также на повторность совершения административного правонарушения. Полицейскому достаточно вбить ИИН, государственный номер и система автоматически отобразит необходимые сведения", - отметили в полиции.

Стоит отметить, что павлодарский регион в числе первых приступил к реализации данного проекта, ранее пилотный проект был запущен в Астане.

В настоящее время на регистрацию бумажного протокола в среднем уходит еще 3 дня. В процессе задействовано 3 сотрудника.

С внедрением данной системы больше не потребуется дополнительного времени и ресурсов. Как только сотрудник полиции начнет заполнять протокол через планшет, он автоматически зарегистрируется в системе. После оплаты штрафа гражданину нет необходимости относить квитанцию в государственный орган, сведения попадают в базу автоматически.

фото: Today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии