Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пожизненно депортированный из Швеции россиянин пытался воссоединиться с котом

Животное попало в питомник три года назад, когда его хозяина арестовали за сообщение о бомбе на борту самолета Санкт-Петербург - Хельсинки.

Фото : 23 октября 2017, 17:35
Россиянин, пожизненно депортированный из Швеции за создание ложной угрозы взрыва на борту самолета, предпринял неудачную попытку вернуться в страну за своим питомцем, передает NEWSru.com.

Мужчина хотел забрать своего кота, который остался в шведском приюте после выдворения хозяина из страны, но в итоге был остановлен на границе и отправлен под стражу за нарушение закона.

Россиянина задержали 12 октября во время прохождения погранконтроля в Лернакене, расположенном на шведской стороне моста Эресунн, соединяющего Швецию с Данией, сообщает The Local со ссылкой на газету Sydsvenskan. В настоящее время он находится под стражей в Мальмё по обвинению в нарушении законов об иностранных гражданах.

Как уточняет издание, 52-летний мужчина хотел попасть в Швецию, чтобы забрать оттуда своего любимого кота, который находится в кошачьем приюте в городе Борос на западе страны. Животное попало в питомник три года назад, когда его хозяина арестовали за сообщение о бомбе на борту самолета Санкт-Петербург - Хельсинки, из-за которого лайнер пришлось посадить в Стокгольме.

Тогда россиянину пожизненно запретили въезд в Швецию. Но спустя несколько лет мужчина решил вернуться за своим четвероногим другом, что привело лишь к новым проблемам с законом.

К решению вопроса о коте подключился адвокат россиянина. "Это история о застенчивом коте, который боится незнакомых людей, так что мы должны решить эту проблему", - пояснил юрист в беседе с изданием.

Фото с сайта shkolazhizni.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии