К восьми годам колонии приговорен скандально известный чиновник в Темиртау

Zakon.kz Zakon.kz
Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в группе лиц.
Экс-директор коммунального государственного предприятия ТОО "Окжетпес-Т" Ерлан Утешев, обвиняемый в закупе ржавых труб под видом новых для ремонта тепломагистрали, приговорен к восьми годам лишения свободы, передает Today.kz.

"Суд приговорил признать подсудимого Ерлана Утешева виновным по части 4 статьи 189 УК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в группе лиц" и назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в учреждении со средним режимом безопасности с конфискацией имущества", - огласил приговор судья Темиртауского городского суда Айдар Михибаев.

Уголовное дело в отношении второго подсудимого – менеджера ТОО "КазТемирСтил" Андрея Скляренко, которому вменяют соучастие в преступлении - выделено в отдельное производство.

Суд разделил дела, поскольку со Скляренко прокуратура заключила процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Стороны сошлись на наказании в виде шести лет ограничения свободы с конфискацией имущества.

Прокурор в ходе выступления отметил, что эта сделка заключена потому, что подсудимый Скляренко активно сотрудничал с органом следствия, раскаялся и возмещает материальный ущерб государственному предприятию "Окжетпес".

Приговор в отношении Скляренко пока не прозвучал.

Фото: today.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления