Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-сотрудник полиции осуждён за избиение бывшей жены в Костанае

Также с него взыскано 250 тысяч тенге в возмещение материального ущерба от преступления и 450 тысяч тенге компенсации морального вреда.

Фото : 24 октября 2017, 10:13
В Костанае осужден экс-сотрудник полиции за избиение своей бывшей супруги, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Вчера суд № 2 г.Костаная вынес приговор экс-сотруднику полиции Д., уволенного из органов внутренних дел по причине нанесения умышленного вреда здоровью средней тяжести своей бывшей супруге.

По материалам дела, 16 июля текущего года около 18.00 часов Д. под предлогом встречи с дочерью, приехал во двор дома по ул.Строительная г.Костаная. В ходе разговора с бывшей супругой А. стал просить последнюю возобновить семейные отношения. Однако, из-за категорического отказа последней и на почве ревности, у Д. возник умысел на причинение ей вреда здоровью. Испытывая злость по отношению к бывшей жене и ища повод остаться с ней наедине в безлюдном месте, он отвез с совместной малолетней дочерью и знакомую К. до дома последней, расположенного в г.Костанай, по ул.Гагарина.

Дождавшись выхода из автомашины К. и двоих детей, заблокировал выход из автомашины для А. Используя данное обстоятельство, против воли последней, направился в сторону Федоровской трассы в г.Костанае.

В этот же день, около 19.00 часов, находясь на участке местности вдоль Федоровской трассы, Д. умышленно, с целью причинения средней тяжести вреда здоровью А., нанес последней множественные удары кулаком с достаточной силой в область туловища и головы, тем самым причинив ей физическую боль и страдания.

Приговором суда Д. признан виновным в совершении преступления по ст.107 ч.1 УК РК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на один год.

Кроме того, суд привлек осужденного Д. к принудительному труду на срок 240 часов ежегодно в течение пробационного контроля.

На основании ст.49 УК РК Д. лишен специального звания – капитан полиции.

Также с Д. в пользу потерпевшей А. взыскано 250 тысяч тенге в возмещение материального ущерба от преступления и 450 тысяч тенге компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: КТВ-Луч

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии