Контроль за качеством работы в сфере реализации фасованной продукции!

Контроль за качеством работы в сфере реализации фасованной продукции!

 

Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии по г. Астане в период с 27 сентября по 17 октября 2017 года, была проведена профилактическая работа за соблюдением законодательства РК по обеспечению единства измерений в сфере реализации товаров в крупных торговых центрах г.Астаны, таких как: ТД «Асем», ТОО «Коммунальный рынок» ТД «Шапагат», ТД «Ажар», ТД «Әлем», ТД «Астаналық» (Артем), в виде контрольного взвешивания товаров готовых в упаковках на метрологическом рабочем комплекте «МРК 6200» (электронные весы), с целью проверки содержимого массы нетто готовых упаковок товара величине, обозначенной на упаковке.

Данная работа была направлена для информирования потребителей, о том, что имеются факты - недовеса продукции на рынке.

Потребителям и продавцам были даны разъяснения, что для продукции, продаваемой поштучно или «на вес» (взвешиваются в присутствии потребителя), масса нетто, основные размеры или объем которых при хранении уменьшается, в информации для потребителя допускается не указывать значение массы нетто или объема продукта.

Как мы знаем Рынок - это такая закономерная система, в которой спрос и предложение должны находиться в равновесных для рынка состояниях.

Обман потребителей нарушает, подрывает порядок рыночных отношений в сфере реализации товаров и оказания услуг населению.

Основной целью данного мероприятия, было оказание практической помощи для населения, путем разъяснения Закона Республики Казахстан «Об обеспечении единства измерений» и раздача разработанных «Памяток для потребителей».

Данный Закон, регулирует отношения между государственными органами управления, физическими и юридическими лицами в сфере метрологической деятельности и направлен на защиту прав и законных интересов граждан и экономики Республики Казахстан от последствий недостоверных результатов измерений.

В связи с чем, покупателям разъяснялись требования, о том что, при установлении фактов недовеса продукции, необходимо обращаться по месту нахождения в территориальные Департаменты, для дальнейшего принятия мер согласно законодательству.

Отмечаем, что Департаменты Комитета технического регулирования и метрологии городов Астана, Алматы и областей являются уполномоченными органами по контролю за количеством фасованных товаров в упаковках любого вида при их расфасовке, продаже и импорте.

Для желающих получить подробную информацию рекомендуем обратиться в Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по г. Астане, по адресу: г. Астана, ул. Мәңгілік Ел,11 телефоны 750541, 750542, Еmail: gosnadzor_аstana@mail.ru.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления