Заместитель Генерального прокурора Марат Ахметжанов ознакомился с работой ЦПУ в Атырау

 

В Атырау для участия на круглом столе прибыл заместитель Генерального прокурора Марат Ахметжанов в составе делегации депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан, а также спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина.

На круглом столе обсудили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций».

После Марат Ахметжанов ознакомился с работой Центра правоохранительных услуг прокуратуры Атырауской области.

Как сообщил прокурор области Ернат Сыбанкулов, несмотря на то, что Центр работает лишь с 18 октября, воспользоваться его услугами смогли уже более 70 граждан. Они воспользовались услугами адвоката, нотариуса, службы пробации, судебного исполнителя и медиатора, а также прокуроров. В СМИ и в социальных сетях граждане положительно отреагировали на открытие Центра.

Заместитель Генерального прокурора в свою очередь сделал ряд предложений по улучшению работы ЦПУ, в частности он предложил подключить к работе Центра сотрудников госдоходов, сразу проводит досудебную пробацию и тд.

 

24 октября 2017, 11:27
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript