Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЦИК Кыргызстана аннулировал итоги выборов президента на восьми участках

24 октября 2017, 14:01

Выборы нового президента Кыргызстана прошли 15 октября.

ЦИК Киргизии признал недействительными итоги голосования на выборах президента страны по восьми избирательным участкам из-за несовпадения данных электронных урн и ручного подсчета голосов, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Центризбиркома.

Выборы нового президента Кыргызстана прошли 15 октября. На главный пост страны претендовали 11 кандидатов. По предварительным данным ЦИК, экс-премьер Сооронбай Жээнбеков, выдвинутый для участия в гонке правящей Социал-демократической партией республики (СДПК), победил в первом туре своего основного конкурента — представителя оппозиции Омурбека Бабанова, набрав 54,7% голосов. Всего в выборах приняли участие около 55% избирателей.

"По итогам протоколов, на восьми избирательных участках итоги голосования признаны недействительными. Участковые комиссии, допустившие нарушения, расформированы, материалы по данным нарушениям переданы в правоохранительные органы", — сообщила собеседница агентства.

По ее словам, разница между ручным подсчетом и данными электронных урн составила от 577 бюллетеней на одном из избирательных участков Сузакского района Джалал-Абадской области до двух бюллетеней на одном из бишкекских УИК. Тем не менее, все итоги на таких участках были аннулированы.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящий момент Центризбирком завершил прием протоколов от всех 54 территориальных избирательных комиссий республики.

Выборы главы Кыргызстана прошли с использованием электронной информационно-избирательной системы (ИИС), которая включает в себя автоматические считывающие урны, специальные защищенные каналы передачи данных, программное обеспечение, центральный сервер и сайт. Списки избирателей были составлены на основе биометрических данных населения.

В момент окончания голосования урны, расположенные на всех избирательных участках страны, автоматически передали на сервер ЦИК предварительные итоги, которые стали известны в течение получаса после окончания голосования. Однако окончательными считаются итоги ручного пересчета голосов, который осуществляет участковая избирательная комиссия.

Фото © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...