Утверждены Правила оснащения производственных объектов контрольными приборами учета (аннотация к документу от 29.06.2017)

Утверждены Правила оснащения производственных объектов контрольными приборами учета

Аннотация к документу: Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 29 июня 2017 года № 227 «Об утверждении Правил оснащения производственных объектов контрольными приборами учета и обеспечения функционирования контрольных приборов учета» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 23-3) статьи 18 Закона Республики Казахстан от 24 июня 2010 года «О недрах и недропользовании» утверждены Правила оснащения производственных объектов контрольными приборами учета и обеспечения функционирования контрольных приборов учета.

КПУ устанавливаются в соответствии с технологической схемой производственных объектов (далее - Схема) Субъектов.

Схема установки КПУ Субъекта определяется применительно к конкретным технологическим условиям Субъекта в целях обеспечения полноты и целостности учета:

входящих потоков (жидкость, нефть, газ, газоконденсат, вода), задействованных в технологических процессах Субъекта;

исходящих потоков, полученных в результате производственной деятельности Субъекта.

Установка КПУ на производственных объектах Субъектов осуществляется в соответствии с перечнем производственных объектов, подлежащих оснащению контрольными приборами учета, утверждаемым в соответствии с подпунктом 23-2) статьи 18 Закона.

Измерения объемов КПУ определяются на основе аттестованной и зарегистрированной в реестре государственной системы обеспечения единства измерений методики выполнения измерений с погрешностью, соответствующей требованиям ГОСТ 8.587-2006 «ГСОЕИ. Масса нефти и нефтепродуктов. Общие требования к методикам выполнения измерений».

К применению допускаются КПУ, зарегистрированные в реестре государственной системы обеспечения единства измерений и соответствующие законодательству Республики Казахстан в области обеспечения единства измерений. Технологические и метрологические характеристики КПУ обеспечивают заданную точность учета.

Информация с КПУ, расположенных на Схемах Субъектов, сохраняется и обрабатывается в их программном обеспечении.

Передача обработанной информации с КПУ в Информационную систему учета нефти осуществляется посредством программного обеспечения Субъектов.

Информационная система учета нефти осуществляет передачу принятой информации на портал или электронные адреса Оператора в соответствии с приказом Министра энергетики Республики Казахстан от 18 марта 2015 года № 211 «Об утверждении Правил формирования и функционирования информационной системы учета нефти» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10828).

Приказ вводится в действие с 1 января 2020 года и подлежит официальному опубликованию.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления