В ЮКО в 2021 году природным газом будут обеспечены 95,5 процентов населения

 

В Южно-Казахстанской области к 2021 году природным газом обеспечат 95,5% населения. Реализация будет осуществляться на основании плана газификации населенных пунктов области на 2017-2021 годы. Об этом на прошедшем очередном заседании акимата сообщил руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства М.Мараим, передает пресс-служба акима ЮКО.

«В целом, население области ежегодно потребляет 1,1 млрд. м3 природного газа. Из них 840 млн. м3 в зимний период, 293 млн. м3 в летнее время. В наш регион природный газ поставляется по 3 направлениям. В частности, по магистральным газопроводам Республики Узбекистан «Газли-Шымкент» и «БГР-ТБА», отечественному магистральному газопроводу «Бейнеу-Бозай-Ақбұлақ» и транзитному магистральному газопроводу «Қазақстан-Қытай» Республики Туркменистан», - сказал Маргулан Зулхарнаевич.

Кроме того, руководитель управления сообщил, что 509 объектов на территории города Шымкента расположены с нарушением границ охранной зоны газопроводов. Это, в свою очередь, создает угрозу для жизни людей и для зданий, расположенных на данной территории.

Выступая на заседании, аким области, в первую очередь поручил еще раз проработать вопросы касательно отопительного сезона и обратить внимание на недопущение чрезвычайных ситуаций.

«Необходимо полностью контролировать работы по подготовке к зимнему сезону. Наряду с этим, следует обратить внимание на недопущение чрезвычайных ситуаций. Как вам известно, 8 января текущего года из-за сбоя газовой системы произошел взрыв. Впереди зима, в связи с этим, управление совместно с акиматом должны провести работу по инвентаризации жилых домов с автоматической установкой системы отопления. Во-вторых, необходимо создать техническую инспекцию по проверке безопасности газовых устройств»,- сказал аким.

Глава региона подчеркнул, что безопасность населения должна быть на особом контроле. Вместе с тем, отметил, что с каждого руководителя требуется правильное выполнение своих функциональных обязанностей.

Помимо этого, аким области сообщил, что отопительная система ряда школ в Сарыагашском, Мактааральском, Толебийском районах не переведена на газ. В связи с этим, поручил в акиматах районов и городов создать специальную комиссию, и контролировать выполнение данных видов работ.

Напомним, подготовительные работы к отопительному сезону начались в апреле месяце. По информации акиматов районов, городов и областных управлений все подготовительные работы выполнены на 100 процентов. В целях стабилизации цен на уголь со стороны управления были проведены переговоры с поставщиками угля. В результате, цена за 1 тонну Майкубенского угля снизилась и составила 12 500 тенге, а цена за 1 тонну Шубаркульского угля - 13 тысяч тенге.

24 октября 2017, 17:15
Источник, интернет-ресурс: Южно-Казахстанского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код