Обвиняемым в групповом изнасиловании в Балхаше вынесен приговор

Zakon.kz Zakon.kz
Судья признал двоих подсудимых виновными по трем статьям Уголовного кодекса.
По 12 лет колонии назначено каждому из двоих обвиняемых по делу о резонансном групповом изнасиловании в Балхаше, передает Казинформ.

Дело стало резонансным после пресс-конференции в Алматы, где потерпевшая заявила о непринятии мер в отношении подозреваемых. Генпрокуратура взяла дело на контроль.

Судья Марат Башанов признал двоих подсудимых виновными по трем статьям Уголовного кодекса - 125, часть 2 «похищение человека», 121, часть 2 «насильственные действия сексуального характера» и 120, часть 2 «изнасилование».

«Суд приговорил: назначить подсудимому наказание в виде 12 лет лишения свободы в учреждении средней степени безопасности», - огласил приговор судья Марат Башанов.

Оба подсудимых получили одинаковые сроки.

Иск потерпевшей Нургуль Кусылбековой, которая требовала по 30 миллионов тенге с каждого подсудимого, судья удовлетворил частично. Каждый обязан заплатить ей компенсацию за морально-нравственные страдания в размере одного миллиона тенге.

Напомним, в августе 2016 года двое жителей Балхаша, как рассказала в полиции Нургуль Кусылбекова, вывезли ее на кладбище и надругались над ней. Они заставили ее рыть могилу, избивали лопатой. Уголовное дело неоднократно приостанавливалось, подозреваемые не были задержаны. Боясь мести своих обидчиков за настойчивые обращения в полицию, потерпевшая покинула Балхаш и снимала квартиру в Темиртау.

Фото: AP Photo/ Peter Dejong.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления