Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Из-за опасного грибка человечество может остаться без бананов

24 октября 2017, 19:07

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН запустила программу стоимостью 98 млн долларов по борьбе с распространением опасного для банана грибка.

ООН предупреждает о том, что бананы могут исчезнуть из-за поражающего плантации грибка. Ситуацию эксперты назвали катастрофической, так как бананы — самый продаваемый фрукт в мире, а также основной продукт питания и источник дохода для 400 млн человек.

Сейчас продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН запустила программу стоимостью 98 млн долларов по борьбе с распространением этого опасного для банана грибка, сообщается на сайте ООН. Новый грибок приводит к болезни бананов, которая может длиться годами и распространяться через загрязненные материалы, воду, обувь, сельскохозяйственные инструменты и транспортные средства.

Если в мире не примут меры, то к 2040 году новый грибок может поразить до 1,6 млн га банановых насаждений — одну шестую мирового производства. Потери могут составить до 10 млрд долларов.

Грибок впервые обнаружили в Юго-Восточной Азии в 1990-х гг. С тех пор штамм выявили на 19 участках в странах Ближнего Востока, Южной Азии и Африки к югу от Сахары.

Объявленная пятилетняя программа ФАО по борьбе с грибком охватывает 67 стран, организация надеется предотвратить дальнейшее распространение болезни и сократить площадь заражения.

Ранее сообщалось, что небывалая засуха на Мадагаскаре оставит человечество без мороженого. Из-за отсутствия дождей страна осталась практически без урожая ванили, пишет Правда.ру.

Так как Мадагаскар является ведущим экспортером ванили, уже сейчас ряд стран начала замечать дефицит мороженого. Лакомство исчезает из меню кафе и ресторанов США и Европы. А цены на десерт уверенно взлетают вверх. Эксперты склонны считать, что в ближайшее время дефицит мороженого испытают все страны мира.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...