Токаев прокомментировал итоги съезда Компартии Китая

Zakon.kz Zakon.kz
Имя Си Цзиньпина внесли в текст устава Компартии Китая.

Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев в своем Twitter-аккаунте прокомментировал итоги съезда Коммунистической партии Китая и принятую поправку в устав партии, передает Zakon.kz.

«Си Цзиньпин второй после Мао Цзэдуна упомянут в уставе КПК. Как автор идеи строительства социализма с китайской спецификой в новой эпохе», - написал Токаев.

Напомним, имя Си Цзиньпина внесли в текст устава Компартии Китая. Внесение имени Си Цзиньпина и его концепции дальнейшего пути развития страны в устав партии ставит нынешнего лидера Китая в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином. Кроме того, он стал вторым лидером Китая после Мао Цзэдуна, чье имя внесено в устав партии при жизни.

В устав партии внесли теорию Си Цзиньпина о "социализме с китайской спецификой в новую эпоху".

На церемонии открытия съезда партии в прошлую среду Си Цзиньпин произнес речь, которая продолжалась 3,5 часа и стала самой длинной в истории страны. Он представил доклад под названием "Добиться решающей победы в построении общества среднего достатка, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху".

Фото vestikavkaza.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления