Председателя Мажилиса удивили предложения разработчиков поправок в КоАП, касающиеся снижения штрафов за обман потребителей

 

Председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина удивили предложения разработчиков поправок в КоАП, касающиеся снижения штрафов за обман потребителей, совершенные повторно, а также продажи товаров без документов на них, сообщает Zakon.kz.

На пленарном заседании Мажилиса в ходе обсуждения в первом чтении законодательных нововведений в КоАП Н.Нигматулин отметил, что депутатам во время встреч с населением в регионах, по почте поступают многочисленные жалобы граждан по поводу обмеривания, обвешивания, обсчёта, введения в заблуждение относительно качества товара и предоставляемых услуг.

«Непонятно, чем руководствовалось Министерство юстиции, как разработчик законопроекта, и Министерство внутренних дел, как орган, ведущий административные дела по этой статье, когда вносили такие поправки по снижению размеров штрафов? И как могло Министерство национальной экономики, отвечающее за защиту прав потребителей, согласовать такую позицию?»- обратился Председатель Мажилиса к разработчикам.

При этом Н.Нигматулин предложил рабочей группе совместно с представителями задействованных министерств проработать этот вопрос с учетом целесообразности данных поправок, а также усиления ответственности за подобного рода правонарушения.

«Гуманизация - дело хорошее, но нельзя быть добренькими за счёт наших граждан», - добавил Спикер Мажилиса.

 

25 октября 2017, 12:51
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript