Глава Нацбанка: Ситуация на валютном рынке стабилизировалась

 

В августе-сентябре 2017 года валютный рынок характеризовался волатильностью в условиях роста девальвационных ожиданий. Однако во многом благодаря операциям Национального Банка ситуация стабилизировалась. С начала года ослабление тенге составило 0,5%.

Об этом сказал председатель Национального Банка РК Данияр Акишев в ходе пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций в Астане, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

«В сентябре население купило наличную иностранную валюту на сумму эквивалентную 264,5 млрд. тенге на нетто-основе. Основной объем расходов был направлен на покупку наличных долларов США - 71% или 188 млрд. тенге, на долю российского рубля пришлось 21% (56 млрд. тенге), евро - около 8% (20 млрд. тенге). По сравнению с предыдущим месяцем данные расходы сократились на 25,6%».

В заключении он подчеркнул, что наблюдаемое в сентябре существенное снижение объемов покупки наличных долларов США объясняется завершением периода массовых отпусков, а также стабилизацией девальвационных ожиданий населения.

 

25 октября 2017, 13:00
Источник, интернет-ресурс: *Национального Банка РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript