Бекетаев призвал не создавать ажиотаж вокруг служебных авто чиновников

Zakon.kz Zakon.kz
Это вполне нормальная ситуация, когда министры ездят на работу на автомашинах, которые предоставлены за счет бюджета - министр.
Бекетаев, как и все министры, арендует служебный автомобиль в РГП "Автохозяйство управления делами Президента". Он отметил, что стоимость аренды за служебный автотранспорт является открытой информацией, передает BNews.kz.

"Это вполне нормальная ситуация, когда министры ездят на работу на автомашинах, которые предоставлены за счет бюджета. Личный автомобиль - это личная информация. А служебный автомобиль я арендовал также, как и все министры, в управлении делами Президента, это марка Lexus. Он арендуется по установленным ставкам. Эта информация довольно прозрачная. Я не понимаю, почему столько внимания этим вопросам", - сказал Марат Бекетаев журналистам в кулуарах мажилиса.

"Я не думаю, что если министры сейчас вдруг пересядут на велосипеды, это будет в условиях Астаны объективно. Я могу сказать - скупой платит дважды", - сказал Бекетаев.

Министр призвал журналистов не создавать искусственный ажиотаж вокруг служебных авто чиновников.

"Многие мои коллеги вполне довольны качеством нашего автопрома. Они ездят на автомашинах, которые произведены отечественными производителями. Я еще раз призываю не создавать ажиотаж по этому вопросу и не пытаться искать здесь какую-то интригу и подоплеку", - подытожил Бекетаев.

Фото: oo-osa.org.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления