В МВД прокомментировали заявление Токмади об убийстве Татишева

Zakon.kz Zakon.kz
По данному факту будет проведена проверка.
В Министерстве внутренних дел прокомментировали заявление осужденного Муратхана Токмади по делу о гибели Ержана Татишева, передает Zakon.kz.

Как отметили в пресс-службе МВД РК, ранее Муратхан Токмади с заявлением по указанным фактам в МВД не обращался.

Что касается следователя Ержана Артыкбаева, фигурировавшего в рассказе Токмади, в 2010 году он был уволен из органов внутренних дел на пенсию с должности начальника отдела Военно-следственного управления Следственного комитета МВД.

"По заявлению 24 октября т.г. в СМИ М.Токмади Департаментом собственной безопасности МВД во взаимодействии с другими правоохранительными органами будет проведена соответствующая проверка", - сообщили в МВД РК.

Напомним, осужденный недавно Муратхан Токмади раскрыл подробности смерти Ержана Татишева, погибшего якобы от случайной пули. Муратхан Токмади признался в подкупе следователей и фальсификации экспертизы по данному делу. Первая комплексная судебная экспертиза доказала, что в банкира выстрелил Токмади. Однако судьи не признали это заключение специалистов и назначили повторную экспертизу, которая и показала нужный для Токмади результат. Тогда суд признал убийство Ержана Татишева несчастным случаем, а «стекольный король» был отпущен на свободу. Также Токмади рассказал, что заказчиком преступления был Мухтар Аблязов, который после убийства Татишева сел в кресло Председателя Правления «БТА Банка».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления