Полицейские назвали самые опасные дороги в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Несмотря на принимаемые меры здесь регистрируют многочисленные ДТП.
В Алматинской области наиболее опасными направлениями по-прежнему остаются автомобильные трассы «Алматы–Кокпек–Коктал», «Алматы–Бишкек», «Алматы–Талгар–Евгеньевка», на которых отмечается загруженность транспортного потока и частое игнорирование водителями действующих дорожных правил, передает Zakon.kz cо ссылкой на пресс-службу областного ДВД региона.

В ведомстве проинформировали, что предзимнее обследование автотрасс с общей протяженностью 18052 км, проводилось в рамках отработки «Безопасная дорога», в ходе которой полицейские за декаду выявили более 4,5 тысяч нарушений ПДД.

«Цель мероприятия - снижение аварийности на всех трассах – загородных, республиканского, областного и местного значения. Особо уделили внимание выявлению аварийно-опасных участков, где теперь усилено патрулирование с выставлением дополнительных нарядов дорожно-патрульной полиции» - сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

Отмечается, что в ходе профилактического мероприятия выявлено и задержано около 100 водителей, находившихся за рулем авто в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

В областной полиции также отметили, что несмотря на принимаемые меры за период отработки в регионе зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий в которых погибли 15 человек и пострадали около 30.

Фото: automan.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления