Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МВД рассказали, откуда продавец взял удостоверение Батырхана Шукенова

Со слов продавца, удостоверение он нашел.

Фото : 26 октября 2017, 12:01
В МВД рассказали, откуда продавец взял удостоверение Батырхана Шукенова, передает Zakon.kz.

По словам директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева, уже проводится досудебное расследование по статье 383 УК РК (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград).

"Со слов продавца, удостоверение он нашел и хранил до настоящего времени. Далее выставил на продажу. Однако в связи с общественным резонансом и осуждением его действий со стороны населения уничтожил его. Обстоятельства дела выясняются", - сказал Садубаев.

Напомним, на прошлой неделе в Интернете появилось объявление о продаже удостоверения личности покойного казахстанского певца и композитора Батырхана Шукенова. За документ продавец просил 1000 тенге. Текст объявления гласил: «Осталось по доброй памяти (документ не имеющий никакой силы). Больше как автограф. Оригинал». Связаться с продавцом не удалось, телефон был постоянно занят.

Первый солист группы А'Студио Батырхан Шукенов скончался на 52 году жизни в апреле 2015 года. Певец родился в Казахстане. Свою карьеру он начал с должности саксофоноиста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы А'Студио, которая годом позже выпустит хит «Джулия». Всенародная слава к коллективу пришла после участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Среди самых знаменитых композиций группы: «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти тёплые летние дни», «Нелюбимая» и многие другие.

Артист покинул группу А'Студио в 2000 году ради сольной карьеры.

Фото: соцсети
Автор: Екатерина Ионова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии