Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

50 афганцев незаконно собирали в ЮКО лекарственную траву

У иностранцев не оказалось документов, разрешающих трудовую деятельность.

Фото : 26 октября 2017, 12:19
В Арысском районе ЮКО сотрудники природоохранной полиции Местной полицейской службы ДВД ЮКО в ходе проведения рейдовых мероприятий задержали 51 гражданина Афганистана, занимавшихся сбором лекарственной травы-ферулы вонючей, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как установили полицейские, у иностранцев не оказалось документов, разрешающих трудовую деятельность на территории ЮКО, куда они прибыли по приглашению туристических фирм из города Алматы. Стражи порядка доставили иностранцев в Арысский РОВД и передали в миграционную полицию для выяснения всех обстоятельств дела.

В отношении нарушителей возбуждено административное дело по статье 517 КоАП РК. Собранные материалы направлены в суд для принятия процессуального решения.

По данным портала lektrava.ru, ферула вонючая или асафетида - многолетнее травянистое растение с зонтичными соцветиями. Используется в кулинарии в качестве специи, в народной медицине - для борьбы с кашлем, метеоризмом и судорогами. Официальной медициной такое лекарство не используется.

Полезные свойства асафетиды были известны в древней Индии, Иране, Пакистане и других странах. Упоминание об этой специи можно найти в "Чарака Самхита" - одном из самых главных трактатов Аюрведы. Там асафетида находится в разделе спазмолитиков и обезболивающих веществ. Лечение асафетидой и сегодня уместно в случаях заболеваний желудочно-кишечного тракта (особенно, самого кишечника), нервной системы и дыхательных органов.

Фото: ДВД ЮКО

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии