Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как ИП выплачивать взносы на медстрахование

26 октября 2017, 12:38

Взносы индивидуальных предпринимателей с 1 июля 2017 года устанавливаются в размере 5% от объекта исчисления взносов.

Департамент государственных доходов по Актюбинской области на сайте электронного правительства разъяснил, как индивиудальным предпринимателям выплачивать взносы в Фонд социального медстрахования, сообщает Zakon.kz.

Согласно правилам, утвержденным приказом министра здравоохранения РК, все плательщики, начиная с 1 июля 2017 года, обязаны уплачивать отчисления.

Взносы индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, профессиональных медиаторов за себя устанавливаются в размере 5% от объекта исчисления взносов.

При этом ежемесячный объект, принимаемый для исчисления отчислений от каждого работодателя, не должен превышать пятнадцатикратный размер минимальной заработной платы (24 459 × 15 = 366 885 тенге).

Объектом исчисления взносов индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, профессиональных медиаторов, является двукратный размер минимальной заработной платы, за исключением приостановивших представление налоговой отчетности или признанных бездействующими в соответствии с налоговым законодательством республики индивидуальных предпринимателей.

Исчисление взносов ИП, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, профессиональных медиаторов осуществляется ими самостоятельно за каждый месяц налогового периода.

Взносы граждан, выехавших за пределы страны, а также иных плательщиков, в том числе приостановивших представление налоговой отчетности или признанных бездействующими индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, профессиональных медиаторов, устанавливаются с 1 января 2018 года в размере 5% от минимального размера заработной платы.

Исчисление взносов осуществляется ими самостоятельно либо третьим лицом в их пользу.

Начисленные (удержанные) отчисления или взносы перечисляются:

- индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами настоящего пункта, частными нотариусами, частными судебными исполнителями, адвокатами и профессиональными медиаторами за наемного работника - не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем выплаты доходов;
- индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, частными нотариусами, частными судебными исполнителями, адвокатами и профессиональными медиаторами в свою пользу - ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным;
- индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим на основе патента, - в срок, предусмотренный статьей 431 Налогового кодекса (до представления расчета стоимости патента);
- крестьянскими или фермерскими хозяйствами, применяющими специальный налоговый режим, - в порядке и сроки, предусмотренные статьей 446 Налогового кодекса (суммы, исчисленные с 1 января до 1 октября налогового периода, не позднее 10 ноября текущего налогового периода; суммы, исчисленные с 1 октября по 31 декабря налогового периода, не позднее 10 апреля налогового периода, следующего за отчетным налоговым периодом);
- субъектами малого бизнеса, применяющими специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, - в срок, предусмотренный статьей 438 Налогового кодекса (уплата (перечисление) ОПВ, СО, взносов на обязательное социальное медицинское страхование производится в общеустановленном порядке);
- ИП, работающий в общеустановленном порядке, на основании внесенных в статью 100 Налогового кодекса изменений вправе отнести на вычеты расходы по отчислениям, уплаченным в ФСМС.

При этом Кодексом РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за неуплату, несвоевременную и неполную уплату отчислений и взносов ОСМС. В первый раз - это предупреждение, а в случае повторности налагается штраф от 20% до 50% от суммы неуплаченных отчислений и взносов в зависимости от размерности субъекта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...