План работы казахстанских НПЗ на ноябрь озвучил Бозумбаев

 

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев поделился планами работы трёх нефтеперерабатывающих заводов на ближайший месяц, сообщает МИА «Казинформ».

В целом в ноябре, по его словам, в стране ожидается потребность в бензине в объёме 270-280 тысяч тонн.

«Из них значительную часть мы закроем за счет трех НПЗ. График сегодня-завтра окончательно утвердим по объемам, но мы хотим максимально загрузить Шымкентский и Павлодарский заводы», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов после пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Глава минэнерго отметил, что планируется снижение загрузки Атырауского НПЗ. Это связано с тем, что в декабре на заводе будет введена установка каталитического крекинга.

«Объем выработки светлых нефтепродуктов должен резко повыситься, и завод станет более эффективным и будет платить за сырую нефть больше, чем платит сейчас», - добавил К.Бозумбаев.

 

26 октября 2017, 15:18
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код