Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В МЭ РК объяснили нехватку высокооктанового бензина

Также в МЭ РК ответили на вопрос о ценообразовании на бензин марки АИ-92.

Фото : 26 октября 2017, 16:18
Министерство энергетики РК объяснило недостаток бензина марки: АИ-95, АИ-96,АИ-98, сообщает Zakon.kz.

"В отношении топлива марок Аи-95, Аи-96 и Аи-98 отмечаем, что для стабилизации внутреннего рынка, производство вышеуказанных марок было сокращено в целях увеличения производства бензина марки Аи-92", - говорится в ответе министерства на запрос редакции.

Также в МЭ РК ответили на вопрос о ценообразовании на бензин марки АИ-92:

В целях насыщения внутреннего рынка высокооктановым бензином и дизельным топливом, а также в целях исключения перетоков казахстанских нефтепродуктов в соседние государства, Приказами Министра энергетики Республики Казахстан от 4 сентября 2015 года № 556 и № 557, от 29 июля 2016 года № 350 «О внесении изменения в приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 19 мая 2015 года № 361 «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен» отменено государственное регулирование цен на дизельное топливо и бензин марки Аи-92.

Таким образом, цена на вышеуказанные нефтепродукты на сегодняшний день формируется на основе спроса и предложений, то есть регулируется рынком.

В целом на рост цен могут влиять более дорогой импортный бензин, который в свою очередь влияет на рост цен на АЗС республики, а также изменение курса доллара.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии