Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Назван район Астаны, где больше всего регистрируются случаи развращения малолетних

26 октября 2017, 17:55

Назван район Астаны, где регистрируется больше всего случаев развращения малолетних.

В этом году в Астане отмечен рост преступлений по статье 124 Уголовного Кодекса РК «Развращение малолетних». Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления КПСиСУ Генпрокуратуры РК Руслан Алькенев, передает корреспондент Елорда Инфо.

«По совращению несовершеннолетних у нас зафиксирован существенный рост на 81 %. В этом году зарегистрировано 12 случаев, в прошлом году было 7. Отмечу, что заявлений от родителей по этой статье было 23. После проверки 11 дел прекращены за отсутствием состава преступления. Бывает так, что кто-то из родителей не так понял своего ребенка, а потом выясняется реальная ситуация и дела прекращаются. Рост преступлений по этой статье отмечается в Алматинском районе Астаны. Это не связано с тем, что район «плохой» — он густонаселенный и самый большой по площади в городе», — сказал Руслан Алькенев.

Прокурор уточнил, что развращение малолетних — это не обязательно совершение полового акта, но и демонстрация половых органов. Некоторые задержанные по решению суда отправлены на принудительное лечение в закрытые учреждения.

По информации управления КПСиСУ Генпрокуратуры РК, в Астане за 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 5 случаев изнасилования несовершеннолетних. По республике самый большой показатель в Алматинской области – 23 случая.

«Насильственное действие сексуального характера в отношении несовершеннолетнего в Астане совершено одно. Половое сношение с лицом недостригшего несовершеннолетия по добровольному желанию (статья 122 УК РК) — 11 случаев, в прошлом году — 13. Возможно, случаев было больше, но они носят скрытый характер. Зачастую это бывает между одноклассниками, в последующем они женятся. В таких случаях они освобождаются от уголовной ответственности», — добавил Руслан Алькенев.

Фото: infokava.com.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...